7 Выдающихся Фильмов Режиссера Клинта Иствуда

Клинт Иствуд — вероятно, один из последних американских режиссёров, который может снимать громкое и важное кино, при этом совершенно выпадая из дискурса, а то и откровенно ему противореча. Рецензия на фильм «Дело Ричарда Джуэлла» от нашего культурного смотрителя. Ленты, которые в свое время внесли настолько значимую лепту в развитие индустрии кино, что эхо могут «услышать» даже сегодняшние зрители. Как сообщает агентство Reuters, об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проводимого компанией Harris Poll, пишет Lenta.ru. Иствуд вновь всерьёз обратил на себя внимание критиков и Киноакадемии, поставив драмы «Таинственная река» и «Малышка на миллион» , вторая из которых последовала за «Непрощённым» и получила «Оскары» за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

Воспоминания бывшей возлюбленной изобиловали таким количеством интимных деталей, что Иствуд за бешеную сумму выкупил у Локк авторские права. Парадоксально, но именно благодаря итальянскому кино артиста сразу окрестили «лучшим ковбоем всех времен».

Фирменный прищур, рост 1 м 93 см, фантастическая меткость и твёрдый характер его героев — всё это работало как нельзя лучше на создание образа супермена. В память о погибших Иствуд снял в 2008 году драму «Гран Торино», где сыграл ветерана войны в Корее Уолта Ковальски. Кстати, его старший сын Кайл написал к этому фильму музыку, а младший — Скотт —сыграл в одном из эпизодов. Родился Клин Иствуд в Сан-Франциско, в обычной семье рабочего. Ещё с детства Клин заинтересовался музыкой и даже хотел поступить в музыкальное училище, но его призвали в армию. После армии Иствуд поступил в университет в Лос-Анджелесе, но интересовало его, как и прежде, творчество.

В 2006 году Иствуд поставил военные драмы «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы», рассказывавшие о битве за Иводзиму с американской и японской стороны соответственно. «Письма» вновь принесли режиссёру номинации на «Оскар» в двух главных категориях. Данное фото сделано в полный рост, оба актера стоят прямо, да и обувь у них примерно одинаковая. Здес Клинт Иствуд ниже коллеги на 2 сантиметра, что также ставит его рост на отмтеку 181 сантиметр www.myriobet.ru/.

✔ При рождении 31 мая 1930 года мальчик получил от акушерок прозвище Самсон, поскольку весил больше пяти килограммов. Рост продолжился и дальше — Иствуд чуть не дотянул до двух метров.

Человека, которому совершенно невдомек, как он может быть виноват, если спас несколько сотен людей. Пока другие на почве мультикультурализма пытаются нащупать новую «американскую идею», Иствуд не по своим годам бодро реконструирует старые смыслы. «Дело Ричарда Джуэлла», по сути, кино, которое реанимирует отжившее себя понятие «героя», издевается над общественным скепсисом относительно людей, которые действительно горят желанием делать что-то ради других. Мораль уверенно высекается автором, минуя всякую иносказательность.

Поэтому искренне надеясь помочь следствию, например, при обыске его дома, Ричард никак не может остановиться и постоянно болтает двусмысленные вещи, даже несмотря на просьбу его адвоката (Сэм Рокуэлл) держать язык за зубами. И история Ричарда — это, безусловно, история олицетворенной справедливости, человека, который даже не может помыслить, что его показания могут быть использованы против него.

Его родители были американской «солью земли» — заводскими рабочими и глубоко верующими протестантами. Отец Клинта вел родословную от первых колонизаторов, прибывших в Америку на легендарном «Мейфлауэре».

Если в реальной жизни помещение должно освещаться слабо, оно будет едва различимо и в кадре. Это придаёт кадру таинственности и мрачности, сближая его с нуаром. Здесь этот приём вообще доведен до крайности – в тёмных пещерах проходит добрая часть хронометража. «Реальные события» начались в 2009 году, когда ветеран Второй Мировой Лео Шарп начал возить деньги и наркотики для мексиканского картеля. Жена Эрла – это София Локк, которая не так давно умерла и с которой у Иствуда был роман на протяжении 14 лет. Депрессивные истории всё чаще стали всплывать у Иствуда с возрастом. «Долларовая трилогия» Серджио Леоне, которая снималась во время летних перерывов между съёмками «Плети», дала Иствуду возможность поработать вместе с режиссером, который окажет влияние как на его образ, так и на режиссерский стиль.

Выходит так, что актер относится к тринадцатому поколению британских поселенцев. Что же касается любви к «красивым девчонкам», то она всю жизнь верно сопровождает главного ковбоя кино. Список его женщин — известных актрис, телеведущих, спортсменок — занял бы несколько страниц. Когда Иствуд изменил своей избраннице, актрисе Сондре Локк, она обратилась в суд, обвинив Клинта в том, что он заставил ее сделать два аборта и лишил радости материнства, убедив сделать перевязку маточных труб. В итоге, согласно судебному постановлению, артист выплатил женщине 1 миллион 300 тысяч долларов. Дальше Сондра написала книгу, в которой выложила кучу подробностей об Иствуде.

Выпуск трилогии в США был отложен из-за проблем с авторским правом — «За пригоршню долларов» была, по сути, ремейком «Телохранителя» Акиры Куросавы. Однако, несмотря на задержку с прокатом, их появление в США в 1967–1968 годах прославило имя Клинта Иствуда на весь мир. Попытка охарактеризовать некоторые свойственные легендарному деду методы кинопроизводства и темы. Ричард — это такой среднестатистический «альт-райт» 24 года назад. Он хранит дома оружие, причем арсенал настолько солидный, что едва умещается на кровати, вызывая дополнительные вопросы у правоохранительных органов. Мечта Ричарда — стать полицейским — представляет собой по-настоящему детское, кидалтское желание.